Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola roxa pequena picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto cortado em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de espinafre em pedaços
- 1 batata grande cozida e cortada em rodelas finas
- 1 pote de patê de queijo sabor ervas (aproximadamente 150g)
- 8 ovos
- 1/4 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
- Junte os cubos de presunto e doure.
- Acrescente as folhas de espinafre e refogue até murchar.
- Em refratário untado com um pouco de manteiga, acomode camadas do refogado e camadas de batata, intercalando com colheradas da pasta de queijo.
- Em uma tigela, bata bem os ovos com o sal, a pimenta e o leite.
- Despeje sobre o preparado e a asse no forno, preaquecido, a 200°C durante 25 minutos.
Dica: se preferir substitua a pasta de queijo por cream cheese.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 528 por porção