Receita de Omelete chinesa

Ingredientes

  • 250 g de carne de porco magra (lombo) cortada em tiras finas
  • Óleo para fritar quanto baste
  • 1/2 pimentão verde pequeno, sem sementes e picados
  • 100 g de brotos de feijão
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 8 ovos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura baixa (110°).
  • Aqueça 1 colher (sopa) de óleo numa frigideira grande, acrescente o lombo em tirinhas.
  • Frite durante 2 a 3 minutos, mexendo sem parar, até que a carne tenha perdido seu tom rosado.
  • Acrescente o pimentão picado e mexa durante mais 1 minuto.
  • Coloque os brotos de feijão e o molho de soja.
  • Cozinhe durante mais 1 minuto, mexendo sempre.
  • Tire do fogo, prove e acrescente sal e a pimenta do reino, se necessário.
  • Conserve quente no forno enquanto você prepara e cozinhe o omelete.
  • Bata os ovos com 3 colheres (sopa) de água numa tigela e tempere com bastante sal e pimenta do reino.
  • Esquente só umas gotinhas de óleo numa frigideira grande.
  • Quando estiver bem quente acrescente os ovos batidos.
  • Faça o omelete em fogo forte, puxando as beiradas para o centro com uma espátula, permitando que o ovo ainda cru escorra para baixo.
  • Quando o omelete estiver cozida, espalhe a mistura de lombo sobre uma das metades do omelete e dobre a outra metade por cima, com uma espátula de modo que cubra bem o recheio de lombo.
  • Coloque a omelete num prato, corte em 4 pedaços e sirva a seguir ainda bem quente.

Rendimento: 4 porções

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