Ingredientes
- 250 g de carne de porco magra (lombo) cortada em tiras finas
- Óleo para fritar quanto baste
- 1/2 pimentão verde pequeno, sem sementes e picados
- 100 g de brotos de feijão
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 8 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura baixa (110°).
- Aqueça 1 colher (sopa) de óleo numa frigideira grande, acrescente o lombo em tirinhas.
- Frite durante 2 a 3 minutos, mexendo sem parar, até que a carne tenha perdido seu tom rosado.
- Acrescente o pimentão picado e mexa durante mais 1 minuto.
- Coloque os brotos de feijão e o molho de soja.
- Cozinhe durante mais 1 minuto, mexendo sempre.
- Tire do fogo, prove e acrescente sal e a pimenta do reino, se necessário.
- Conserve quente no forno enquanto você prepara e cozinhe o omelete.
- Bata os ovos com 3 colheres (sopa) de água numa tigela e tempere com bastante sal e pimenta do reino.
- Esquente só umas gotinhas de óleo numa frigideira grande.
- Quando estiver bem quente acrescente os ovos batidos.
- Faça o omelete em fogo forte, puxando as beiradas para o centro com uma espátula, permitando que o ovo ainda cru escorra para baixo.
- Quando o omelete estiver cozida, espalhe a mistura de lombo sobre uma das metades do omelete e dobre a outra metade por cima, com uma espátula de modo que cubra bem o recheio de lombo.
- Coloque a omelete num prato, corte em 4 pedaços e sirva a seguir ainda bem quente.
Rendimento: 4 porções