Receita de Omelete com calda de maçã

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina para untar

Calda

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 maçãs sem sementes em fatias finas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de preparo

  • Para a calda, derreta a manteiga, junte a maçã e cozinhe por 3 minutos.
  • Adicione o açúcar, a água, a canela e cozinhe por mais 10 minutos, em fogo baixo.
  • Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar, junte o creme de leite e misture.
  • Adicione as claras batidas em neve e mexa.
  • Despeje em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, e doure dos dois lados.
  • Coloque em um prato, espalhe a calda e sirva.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir