Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina para untar
Calda
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 maçãs sem sementes em fatias finas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pitada de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, derreta a manteiga, junte a maçã e cozinhe por 3 minutos.
- Adicione o açúcar, a água, a canela e cozinhe por mais 10 minutos, em fogo baixo.
- Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar, junte o creme de leite e misture.
- Adicione as claras batidas em neve e mexa.
- Despeje em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, e doure dos dois lados.
- Coloque em um prato, espalhe a calda e sirva.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos