Ingredientes
- 6 ovos
- 4 colheres (sopa) de dashi
- 3 colheres (chá) de açúcar
- 3 colheres (chá) de molho de soja
- 4 talos de cebolinha verde
- Óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos numa vasilha.
- Acrescente a soja, o açúcar, o caldo dashi e os talos de cebolinha verde bem picados (também podem ser acrescentados 2 dentes de alho bem tenros).
- Aqueça o óleo numa frigideira (o ideal é que seja retangular) e despeje uma quarta parte do ovo batido.
- Deixe coalhar e enrole-o sobre a parte dianteira da frigideira.
- Acrescente um pouco mais de óleo e coloque outra porção do ovo, enrolando o omelete no sentido contrário.
- Repita o processo até acabar com o ovo e obter um rolo compacto.
- Coloque o omelete na esteira (makisu), enrole-o e deixe esfriar.
- Corte do tamanho que desejar.
- Colocando folhas de espinafre no centro formando uma tira no tamanho do omelete ao formar o primeiro rolo ou utilize salmão defumado cortado em tiras no lugar do espinafre.
- Misture ervilhas com o ovo ou um pouco de surimi.