Receita de Omelete japonesa

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 4 colheres (sopa) de dashi
  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de molho de soja
  • 4 talos de cebolinha verde
  • Óleo

Modo de preparo

  • Bata os ovos numa vasilha.
  • Acrescente a soja, o açúcar, o caldo dashi e os talos de cebolinha verde bem picados (também podem ser acrescentados 2 dentes de alho bem tenros).
  • Aqueça o óleo numa frigideira (o ideal é que seja retangular) e despeje uma quarta parte do ovo batido.
  • Deixe coalhar e enrole-o sobre a parte dianteira da frigideira.
  • Acrescente um pouco mais de óleo e coloque outra porção do ovo, enrolando o omelete no sentido contrário.
  • Repita o processo até acabar com o ovo e obter um rolo compacto.
  • Coloque o omelete na esteira (makisu), enrole-o e deixe esfriar.
  • Corte do tamanho que desejar.
  • Colocando folhas de espinafre no centro formando uma tira no tamanho do omelete ao formar o primeiro rolo ou utilize salmão defumado cortado em tiras no lugar do espinafre.
  • Misture ervilhas com o ovo ou um pouco de surimi.

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