Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde
- 2 dentes de alho picados
- Azeitonas pretas a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fermento esmigalhado, metade do azeite, o sal e 1 xícara de farinha.
- Aqueça 1 xícara de água e a adicione aos poucos.
- Bata na batedeira por 3 minutos.
- Transfira para uma superfície lisa e junte a farinha restante.
- Trabalhe a massa, juntando mais farinha se necessário.
- Cubra e deixe descansar.
- Refogue no azeite restante, o tomate, a cebolinha, o alho e a azeitona.
Montagem
- Sove a massa e a divida em duas.
- Abra-as em retângulo e as recheie.
- Enrole, como um rocambole.
- Feche as bordas.
- Deixe descansar por 25 minutos e faça 3 cortes na superfície.
- Pincele uma gema e asse até dourar.
Rendimento:30 fatias