Receitas > Pães e Lanches > Brioche diferente

Receita de Brioche diferente


Avaliação: / Brioche diferente1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 250ml de leite morno
  • 20g de fermento biológico fresco
  • 500g de farinha de trigo
  • 75g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 75g de manteiga, derretida e fria
  • Manteiga derretida para pincelar os brioches, cerca de 1 colher (sopa)

Modo de preparo


  • Peneire a farinha em uma tigela grande e faça uma cova no meio.
  • Despeje o leite, adicione o fermento esfarelado e uma colher (chá) de açúcar.
  • Misture um pouco com uma colher, umas duas ou três vezes, mas deixe ainda pedaçudinho.
  • Cubra com um pano e deixe fermentar por 15 minutos.
  • Eu coloquei dentro do microondas pra ficar mais abafadinho.
  • A mistura fica cheia de bolhinhas.
  • Junte os ingredientes restantes (a farinha da tigela, o açúcar, as raspas de laranja, o sal, o ovo e a manteiga) e misture bem, até a bola de massa se desgrudar da tigela.
  • Se necessário, coloque mais um pouco de farinha.
  • Cubra e deixe crescer novamente, desta vez por 45 minutos.
  • A massa quase dobra de volume.
  • Misture novamente e coloque a massa numa superfície enfarinhada.
  • Corte pedaços iguais e faça as bolinhas.
  • Coloque numa forma untada e enfarinhada.
  • Pincele a manteiga e leve ao forno preaquecido até dourarem.
Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso