Ingredientes
- 250ml de leite morno
- 20g de fermento biológico fresco
- 500g de farinha de trigo
- 75g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 75g de manteiga, derretida e fria
- Manteiga derretida para pincelar os brioches, cerca de 1 colher (sopa)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha em uma tigela grande e faça uma cova no meio.
- Despeje o leite, adicione o fermento esfarelado e uma colher (chá) de açúcar.
- Misture um pouco com uma colher, umas duas ou três vezes, mas deixe ainda pedaçudinho.
- Cubra com um pano e deixe fermentar por 15 minutos.
- Eu coloquei dentro do microondas pra ficar mais abafadinho.
- A mistura fica cheia de bolhinhas.
- Junte os ingredientes restantes (a farinha da tigela, o açúcar, as raspas de laranja, o sal, o ovo e a manteiga) e misture bem, até a bola de massa se desgrudar da tigela.
- Se necessário, coloque mais um pouco de farinha.
- Cubra e deixe crescer novamente, desta vez por 45 minutos.
- A massa quase dobra de volume.
- Misture novamente e coloque a massa numa superfície enfarinhada.
- Corte pedaços iguais e faça as bolinhas.
- Coloque numa forma untada e enfarinhada.
- Pincele a manteiga e leve ao forno preaquecido até dourarem.