Receita de Broa da Madeira

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/4 xícara (chá) + 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos médios
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (chá) de canela
  • 2 colheres (sopa) de vinho da Madeira
  • 2 colheres (sopa) de aguardente
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Ponha em uma vasilha todos os ingredientes.
  • Amasse bem até obter uma massa uniforme.
  • Faça pequenas bolas e ponha-as em uma assadeira untada com manteiga, deixando em espaço entre elas.
  • Leve ao forno médio por 20 minutos.
  • Retire, deixe amornar e sirva.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email