Ingredientes
- 4 fatias de polenta
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 ramo de tomilho
- 4 alcachofras
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão em lascas
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque o alho.
- Coloque numa tigela com azeite, as folhinhas de tomilho, 1 pitada de sal e 1 de pimenta do reino.
- Mistre bem e deixe tomar gosto.
- Limpe as alcachofras.
- Elimine a parte maior do talo, as folhas externas mais duras e as pontas.
- Divida ao meio.
- Elimine a parte fibrosa do miolo.
- Corte em gomoes finos e coloque numa tigela com água misturada com suco de limão.
- Aqueça bem uma grelha.
- Unte de maneira uniforme as fatias de polenta com o azeite aromatizado com tomilho e o alho.
- Grelhe a polenta dos dois lados.
- Enquanto isso, escorra as alcachofras, enxugue com papel toalha para eliminar o excesso de óleo e polvilhe com sal.
- Disponha as bruschettas de polenta nos pratos.
- Distribua por cima as alcachofras e complete com o parmesão em lascas.
- Sirva em seguida.
Rendimento:4 porções.