Receita de Torta salgada de abóbora

Ingredientes

  • 500g de abóbora madura em cubos
  • 1 folha de louro
  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 150g de queijo fresco em fatias
  • 1 colher (chá) de orégano

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, ponha a abóbora e cubra com água.
  • Acrescente a folha de louro, o caldo de legumes e deixe cozinhar durante cinco minutos após o início da pressão.
  • Escorra e amasse.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o fermento, a farinha e o sal.
  • Transfira para uma tigela e misture a abóbora amassada.
  • Aqueça o forno a 180º.
  • Em uma forma redonda média, untada e polvilhada com farinha, distribua metade da massa.
  • Cubra com as fatias de queijo, salpique com o orégano e ponha em cima o restante da massa.
  • Leve ao forno até dourar.

Rendimento:10 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Calorias: 391 por porção

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