Ingredientes
- 4 fatias de pão Italiano com 1,50 cm
- 5 tomates do tipo Italiano de médio para grande
- Azeite
- Pimenta do reino
- 2 dentes de alho (um picadinho e outro só cortado ao meio no sentido longitudinal)
- Manjericão fresco
- Salsa fresca
- Mozarela de búfala
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pão
- Toste as quatro fatias de pão dos dois lados, numa chapa de ferro, até dourar bem, assim que terminar esfregue o alho cortado numa das superfícies dos pães.
- Disponha-os numa assadeira refratária, jogue um fio de azeite e uma pitada de sal em cada fatia .
Molho
- Ferva agua numa panela, quando já estiver fervendo ponha os quatro tomates dentro e espere a pele se romper, assim que isto ocorrer escorra imediatamente os tomates.
- Espere esfriar om pouco e retire as peles (se preferir retire as sementes também).
- Pique os tomates em pedaços grandes e tempere com o sal, azeite, alho crú picadinho (se quiser deixar mais suave, pule esta etapa) e manjericão.
- Formas de servir:
- No inverno: Cubra as fatias de pão com o molho preparado, ponha a mozarela fatiada em cima e leve ao forno para derreter bem.
- Ao retirar salpique a pimenta do reino, a salsinha e regue com um generoso fio de azeite.
- No verão: Cubra com o molho, a mozarela cortada em cubos, a pimenta do reino, a salsinha e o azeite.
- Dica do chefe: Quando fizer no forno, deixe dar uma leve queimadinha no pão.
- Quando não fizer no forno tempere a mozarela em cubinhos antes e com bastante personalidade.
- Se você gostar de pimenta, salpique por cima a de sua preferência também.
- Sirva em seguida.
Chefe Paulo Zan Filho