Receita de Bruschettone de mozarela di búfala

Foto: Restaurante Innominato Osteria
Foto: Restaurante Innominato Osteria

Ingredientes

  • 4 fatias de pão Italiano com 1,50 cm
  • 5 tomates do tipo Italiano de médio para grande
  • Azeite
  • Pimenta do reino
  • 2 dentes de alho (um picadinho e outro só cortado ao meio no sentido longitudinal)
  • Manjericão fresco
  • Salsa fresca
  • Mozarela de búfala

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Pão

  • Toste as quatro fatias de pão dos dois lados, numa chapa de ferro, até dourar bem, assim que terminar esfregue o alho cortado numa das superfícies dos pães.
  • Disponha-os numa assadeira refratária, jogue um fio de azeite e uma pitada de sal em cada fatia .

Molho

  • Ferva agua numa panela, quando já estiver fervendo ponha os quatro tomates dentro e espere a pele se romper, assim que isto ocorrer escorra imediatamente os tomates.
  • Espere esfriar om pouco e retire as peles (se preferir retire as sementes também).
  • Pique os tomates em pedaços grandes e tempere com o sal, azeite, alho crú picadinho (se quiser deixar mais suave, pule esta etapa) e manjericão.
  • Formas de servir:
  • No inverno: Cubra as fatias de pão com o molho preparado, ponha a mozarela fatiada em cima e leve ao forno para derreter bem.
  • Ao retirar salpique a pimenta do reino, a salsinha e regue com um generoso fio de azeite.
  • No verão: Cubra com o molho, a mozarela cortada em cubos, a pimenta do reino, a salsinha e o azeite.
  • Dica do chefe: Quando fizer no forno, deixe dar uma leve queimadinha no pão.
  • Quando não fizer no forno tempere a mozarela em cubinhos antes e com bastante personalidade.
  • Se você gostar de pimenta, salpique por cima a de sua preferência também.
  • Sirva em seguida.

Chefe Paulo Zan Filho

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