Receita de Pumpkin burger

Foto: Pepper Jack Restaurante
Foto: Pepper Jack Restaurante

Ingredientes

Hambúrguer

  • 1kg de contrafilé moído
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 cebolas médias
  • 50ml de shoyo
  • 300 g de maionese
  • 6 fatias de cheddar
  • 6 fatias de mussarela
  • 12 fatias de pepperoni
  • 20ml de óleo

Pão

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo branco
  • 1 xícara (chá) de farinha de abóbora
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pacote de fermento biológico seco (para pães)
  • 1 ovo grande
  • 1 xícara (chá) de leite morno para frio
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Pão

  • Misture todos os ingredientes e vá adicionando a farinha aos poucos.
  • Misture bem até começar a desgrudar das mãos.
  • Sove a massa em uma superfície enfarinhada até que fique bem elástica.
  • Se estiver usando uma batedeira levará cerca de 10 minutos e, na mão, uns 15 minutos.
  • Coloque a massa em uma vasilha, cubra com filme plástico e mantenha em local abafado até dobrar de volume.
  • Deixe descansar por 45 minutos.
  • Após este tempo, vire novamente a massa em uma superfície com farinha e retire o ar sovando mais um pouco.
  • Separe a massa em pedaços de aproximadamente 100g e faça bolinhas com ela.
  • Coloque os pães em uma forma grande com um bom espaço entre eles e cubra a forma com filme plástico.
  • Deixe descansar até dobrar de volume, por aproximadamente 1 hora.
  • Pincele manteiga em cima dos pães, se quiser polvilhe gergelim e leve ao forno preaquecido a 200ºC de 13 a 15 minutos ou até que fique dourado.

Hambúrguer

  • Misture bem o contrafilé moído, o sal e a pimenta e forme os hambúrgueres recheando-os com cheddar e pepperoni (uma fatia de cheddar e duas de pepperoni) com 170g cada.

Cebola puxada com shoyo

  • Corte as três cebolas em fatias médias.
  • Coloque em uma frigideira em fogo médio, acrescente o shoyo e misture por cerca de 2 minutos.

Montagem

  • Monte seu hambúrguer com as fatias de mussarela, acrescente a cebola com shoyo e um pouco de maionese.

Rende 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos