Ingredientes
Hambúrguer
- 1kg de contrafilé moído
- Sal e pimenta a gosto
- 3 cebolas médias
- 50ml de shoyo
- 300 g de maionese
- 6 fatias de cheddar
- 6 fatias de mussarela
- 12 fatias de pepperoni
- 20ml de óleo
Pão
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo branco
- 1 xícara (chá) de farinha de abóbora
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pacote de fermento biológico seco (para pães)
- 1 ovo grande
- 1 xícara (chá) de leite morno para frio
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pão
- Misture todos os ingredientes e vá adicionando a farinha aos poucos.
- Misture bem até começar a desgrudar das mãos.
- Sove a massa em uma superfície enfarinhada até que fique bem elástica.
- Se estiver usando uma batedeira levará cerca de 10 minutos e, na mão, uns 15 minutos.
- Coloque a massa em uma vasilha, cubra com filme plástico e mantenha em local abafado até dobrar de volume.
- Deixe descansar por 45 minutos.
- Após este tempo, vire novamente a massa em uma superfície com farinha e retire o ar sovando mais um pouco.
- Separe a massa em pedaços de aproximadamente 100g e faça bolinhas com ela.
- Coloque os pães em uma forma grande com um bom espaço entre eles e cubra a forma com filme plástico.
- Deixe descansar até dobrar de volume, por aproximadamente 1 hora.
- Pincele manteiga em cima dos pães, se quiser polvilhe gergelim e leve ao forno preaquecido a 200ºC de 13 a 15 minutos ou até que fique dourado.
Hambúrguer
- Misture bem o contrafilé moído, o sal e a pimenta e forme os hambúrgueres recheando-os com cheddar e pepperoni (uma fatia de cheddar e duas de pepperoni) com 170g cada.
Cebola puxada com shoyo
- Corte as três cebolas em fatias médias.
- Coloque em uma frigideira em fogo médio, acrescente o shoyo e misture por cerca de 2 minutos.
Montagem
- Monte seu hambúrguer com as fatias de mussarela, acrescente a cebola com shoyo e um pouco de maionese.
Rende 6 porções