Receita de Sopa de legumes tradicional

Foto: Divino Fogão
Foto: Divino Fogão

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 2 batatas em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 4 buquês de brócolis picados
  • 1/2 abobrinha em cubos
  • 1 litro de água
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Coloque a batata, os legumes picados em cubos bem pequenos, e refogue.
  • Acrescente a água e deixe ferver até cozinhar os legumes.
  • Bata metade desse conteúdo no liquidificador.
  • Volte ao fogo até apurar.
  • Corrija o sal, polvilhe a salsa e sirva.

Dica: Pode substituir por outros legumes a gosto.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email