Receita de Hambúrguer de pão de abóbora e carne de alcatra

Hambúrguer de pão de abóbora com carne de alcatra
Foto: Chef Ricardo Albuquerque, do hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra

Ingredientes

Hambúrguer

  • 140g de carne de alcatra
  • 40g de bacon
  • Pimenta do reino a gosto

Pão de jerimum (abóbora)

  • 300g de jerimum (abóbora) cozido (purê)
  • 500g de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 15g de fermento biológico seco
  • Orégano a gosto (para jogar por cima do pão)

Cebola caramelizada

  • 1 cebola
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Maionese de bacon

  • 100g de bacon
  • 80g de cebola
  • 250g de maionese

Modo de preparo

Hambúrguer

  • Coloque para moer a carne com o bacon.
  • Modele o hambúrguer.
  • Coloque pimenta do reino e frite os dois lados.
  • Quando faltar cerca de um minuto para o ponto desejado da carne, coloque por cima duas fatias de queijo manteiga para derreter.

Pão de abóbora

  • Misture todos os ingredientes secos e, em seguida, acrescente o restante dos ingredientes.
  • Sove a massa por aproximadamente 10 min, se necessário, acrescente um pouco de água.
  • A massa deve ficar macia e lisa.
  • Deixe a massa descansar por 30 minutos em um recipiente coberto com filme plástico.
  • Corte porções, modele e coloque em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo.
  • Deixe dobrar de volume, pincele um pouco de água por cima do pão e coloque o orégano.
  • Asse em forno preaquecido a 170 graus, de 15 a 20 minutos.

Cebola caramelizada

  • Leve ao fogo baixo a manteiga e a cebola cortada em rodelas por aproximadamente 5 minutos.
  • Em seguida, acrescente o molho shoyu, o açúcar mascavo e deixe por mais 5 minutos.
  • Se começar a secar, pode botar um pouco de água.
  • Quando caramelizar, desligue o fogo.

Maionese de bacon

  • Frite o bacon e, quando estiver bem frito, retire e acrescente a cebola picada na própria gordura do bacon.
  • Bata no liquidificador o bacon e a cebola e, em seguida, acrescente a maionese, batendo mais um pouco.

Montagem

  • Pão, maionese de bacon, alface cortado em tirinhas, tomate cortado em rodelas, hambúrguer, queijo manteiga, cebola caramelizada e pão.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir