
Ingredientes
Hambúrguer
- 140g de carne de alcatra
- 40g de bacon
- Pimenta do reino a gosto
Pão de jerimum (abóbora)
- 300g de jerimum (abóbora) cozido (purê)
- 500g de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 15g de fermento biológico seco
- Orégano a gosto (para jogar por cima do pão)
Cebola caramelizada
- 1 cebola
- 3 colheres (sopa) de molho shoyu
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Maionese de bacon
- 100g de bacon
- 80g de cebola
- 250g de maionese
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Hambúrguer
- Coloque para moer a carne com o bacon.
- Modele o hambúrguer.
- Coloque pimenta do reino e frite os dois lados.
- Quando faltar cerca de um minuto para o ponto desejado da carne, coloque por cima duas fatias de queijo manteiga para derreter.
Pão de abóbora
- Misture todos os ingredientes secos e, em seguida, acrescente o restante dos ingredientes.
- Sove a massa por aproximadamente 10 min, se necessário, acrescente um pouco de água.
- A massa deve ficar macia e lisa.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos em um recipiente coberto com filme plástico.
- Corte porções, modele e coloque em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo.
- Deixe dobrar de volume, pincele um pouco de água por cima do pão e coloque o orégano.
- Asse em forno preaquecido a 170 graus, de 15 a 20 minutos.
Cebola caramelizada
- Leve ao fogo baixo a manteiga e a cebola cortada em rodelas por aproximadamente 5 minutos.
- Em seguida, acrescente o molho shoyu, o açúcar mascavo e deixe por mais 5 minutos.
- Se começar a secar, pode botar um pouco de água.
- Quando caramelizar, desligue o fogo.
Maionese de bacon
- Frite o bacon e, quando estiver bem frito, retire e acrescente a cebola picada na própria gordura do bacon.
- Bata no liquidificador o bacon e a cebola e, em seguida, acrescente a maionese, batendo mais um pouco.
Montagem
- Pão, maionese de bacon, alface cortado em tirinhas, tomate cortado em rodelas, hambúrguer, queijo manteiga, cebola caramelizada e pão.