Receita de Lanche especial de acém frio

Ingredientes

  • 800g de acém
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho
  • Pimenta a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 cebola fatiada
  • 1/2 pimentão verde cortado em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1/2 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • Salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, doure o alho e sele a carne.
  • Junte a pimenta e o caldo de legumes.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão.
  • Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia.
  • Deixe esfriar e desfie.
  • Em outra panela aqueça duas colheres (sopa) de azeite e doure a cebola.
  • Junte os pimentões e refogue por 4 minutos.
  • Junte o tomate, a azeitona e misture delicadamente.
  • Adicione a carne desfiada e deixe refogar por mais dois minutos.
  • Desligue o fogo, tempere com o restante do azeite, o vinagre e a salsa.
  • Sirva fria.

Dica: Sirva sobre fatias de pão ou como salada, decorada com folhas verdes.

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