Receita de Pão cheiroso

Pão cheiroso
Foto: chernikovatv/Freepik

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, o leite, o açúcar, o sal, a margarina, os ovos, a noz-moscada e as raspas até homogeneizar.
  • Despeje em uma vasilha e acrescente as farinhas, aos poucos, batendo com uma colher até soltar da lateral.
  • Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos ou até obter uma massa macia e levemente pegajosa.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Modele o pão redondo e coloque em uma fôrma, untada e enfarinhada.
  • Faça um corte superficial em cruz com uma faca afiada.
  • Pincele com a gema.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva com geleia, manteiga ou requeijão.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela