Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
- Raspas da casca de 1 limão
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, o leite, o açúcar, o sal, a margarina, os ovos, a noz-moscada e as raspas até homogeneizar.
- Despeje em uma vasilha e acrescente as farinhas, aos poucos, batendo com uma colher até soltar da lateral.
- Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos ou até obter uma massa macia e levemente pegajosa.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Modele o pão redondo e coloque em uma fôrma, untada e enfarinhada.
- Faça um corte superficial em cruz com uma faca afiada.
- Pincele com a gema.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva com geleia, manteiga ou requeijão.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)