Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de margarina com sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico para bolo
- 2 tomates picados sem semente
- 100g de muçarela ralada
- Orégano a gosto
- 1 gema para pincelar
- Queijo ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture em uma vasilha a farinha, o sal, o óleo, a margarina, o fermento, o orégano e o leite até que a massa fique uniforme e esteja desgrudando facilmente das mãos.
- Não sove a massa.
- Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão até que fique bem esticada, mas sem que fique muito fina.
- Coloque os tomates, a muçarela e se quiser coloque mais orégano.
- Enrole como um rocambole, dobre as pontas e coloque em uma forma untada e enfarinhada de pão ou bolo inglês.
- Pincele a gema diluída em um pouco de azeite e polvilhe queijo ralado.
- Leve ao forno prequecido, 180º por mais ou menos 30 minutos.