Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 2 xícaras (chá) de fécula de batata
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de fubá
- 2 colheres (sopa) de linhaça dourada
- 2 colheres (sopa) de goma xantana
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (café) de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó biológico
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho, a maisena, o fubá, a linhaça, a goma, o açúcar, sal, o óleo, o vinagre, o fermento e, ao final, adicione a água, aos poucos.
- Bata na batedeira por 5 minutos ou com um batedor manual.
- Deixe a massa na vasilha e coloque em local abafado por 30 minutos ou até que a massa dobre de tamanho.
- Bata na batedeira ou com um batedor manual novamente por mais 3 minutos.
- Divida a massa entre 2 fôrmas de pão, untadas com óleo, e leve ao forno médio, preaquecido, por 90 minutos.
- Retire, espere esfriar, desenforme e sirva.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 70 minutos