Receita de Pão cozido à moda de Sardenha

Ingredientes

  • 300g de pão pita ou massa de pizza bem fina
  • 300g de molho de tomate
  • 100g de queijo pecorino ralado
  • 4 ovos
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela grande, refogue os dentes de alho com azeite.
  • Assim que estiverem dourados, junte o molho de tomate e cozinhe por 15 minutos.
  • Enquanto iss, quebre o pão pita em pedaços grandes.
  • Ponha água fervente numa tigela de bordas altas e mergulhe os pedaços de pão por alguns minutos.
  • Retire-os com a escumadeira e divida-os em pratos.
  • Numa panela, coloque bastante água com sal e o vinagre para ferver.
  • Quebre os ovos, um por vez, e deixe-os cozinhar por 3 minutos, lembrando de dobrar a clara sobre cada gema com a colher.
  • Escorra-os com o auxílio da escumadeira e mantenha-os quentes.
  • Distribua o molho de tomate sobre o pão, salpique com o pecorino e complete com o ovo pochê.
  • Tempere a gosto com a pimenta, moída na hora, e sirva muito quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Baixa

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