Ingredientes
- 300g de pão pita ou massa de pizza bem fina
- 300g de molho de tomate
- 100g de queijo pecorino ralado
- 4 ovos
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, refogue os dentes de alho com azeite.
- Assim que estiverem dourados, junte o molho de tomate e cozinhe por 15 minutos.
- Enquanto iss, quebre o pão pita em pedaços grandes.
- Ponha água fervente numa tigela de bordas altas e mergulhe os pedaços de pão por alguns minutos.
- Retire-os com a escumadeira e divida-os em pratos.
- Numa panela, coloque bastante água com sal e o vinagre para ferver.
- Quebre os ovos, um por vez, e deixe-os cozinhar por 3 minutos, lembrando de dobrar a clara sobre cada gema com a colher.
- Escorra-os com o auxílio da escumadeira e mantenha-os quentes.
- Distribua o molho de tomate sobre o pão, salpique com o pecorino e complete com o ovo pochê.
- Tempere a gosto com a pimenta, moída na hora, e sirva muito quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Baixa