Ingredientes
- 800g de carne de porco
- 250g de massa de pão
- 3 dentes de alho
- 2 buquês de salsa
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne de porco em pedaços pequenos e doure-os numa frigideira com o azeite.
- Ajuste o sal e a pimenta e transfira tudo para uma travessa refratária.
- Descasque os dentes de alho, lave 1 buquê de salsa e pique bem fininho os dois ingredientes.
- Distribua o repicado obtido sobre os pedaços de carne de porco, cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 200ºC por 40 minutos.
- Retire a travessa do forno, elimine a folha de papel-alumínio e estenda a massa de pão de modo que ela grude nas bordas do refratário, cobrindo completamente a carne.
- Recoloque no forno e continue a assar, sempre a 200ºC.
- Vinte minutos depois, retire o refratário, deixe repousar por alguns minutos e depois vire o preparo sobre uma travessa.
- Decore com o outro buquê de salsa, lavada e picada, e sirva a empanada quente ou morna.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Média