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Receita de Empanada rica


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 800g de carne de porco
  • 250g de massa de pão
  • 3 dentes de alho
  • 2 buquês de salsa
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte a carne de porco em pedaços pequenos e doure-os numa frigideira com o azeite.
  • Ajuste o sal e a pimenta e transfira tudo para uma travessa refratária.
  • Descasque os dentes de alho, lave 1 buquê de salsa e pique bem fininho os dois ingredientes.
  • Distribua o repicado obtido sobre os pedaços de carne de porco, cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 200ºC por 40 minutos.
  • Retire a travessa do forno, elimine a folha de papel-alumínio e estenda a massa de pão de modo que ela grude nas bordas do refratário, cobrindo completamente a carne.
  • Recoloque no forno e continue a assar, sempre a 200ºC.
  • Vinte minutos depois, retire o refratário, deixe repousar por alguns minutos e depois vire o preparo sobre uma travessa.
  • Decore com o outro buquê de salsa, lavada e picada, e sirva a empanada quente ou morna.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Média Logo
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