Ingredientes
- 500g de aipim cozido
- 1/2 litro de água morna
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1kg de farinha de trigo
- Linguiça calabresa picada a gosto
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o aipim com a água no liquidificador.
- Acrescente a margarina, sal, o açúcar, o fermento e misture.
- Despeje em uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, sovando até que a massa desgrude das mãos.
- Faça uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
- Divida a massa em 2 partes, distribua linguiça calabresa entre elas e feche, modelando 2 pães.
- Disponha em uma fôrma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido por 1 hora ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções