Receita de Pão de aipim com calabresa

Ingredientes

  • 500g de aipim cozido
  • 1/2 litro de água morna
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1kg de farinha de trigo
  • Linguiça calabresa picada a gosto
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata o aipim com a água no liquidificador.
  • Acrescente a margarina, sal, o açúcar, o fermento e misture.
  • Despeje em uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, sovando até que a massa desgrude das mãos.
  • Faça uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
  • Divida a massa em 2 partes, distribua linguiça calabresa entre elas e feche, modelando 2 pães.
  • Disponha em uma fôrma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido por 1 hora ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

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