Ingredientes
- 1 kg de farinha integral
- 2 colheres (café) de sal
- 20 g de fermento biológico
- 500 ml de água
- 1 cebola grande picadinha (ou ralada)
- 1 colher (sopa) de cada erva
- Salsa e tomilho picadinhos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de gergelim (para decorar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture em um recipiente a farinha e o sal.
- Dissolva o fermento num pouco de água.
- Junte a farinha, a cebola, as ervas, o óleo e o fermento.
- Adicionando água aos poucos, amassando em uma superfície enfarinhada por 8 a 10 minutos, até que a massa se torne elástica e maleável.
- Coloque-a numa forma grande e cubra-a com um pano úmido e deixe-a crescer num lugar morno por uma hora e meia, mais ou menos.
- Após crescer, divida-a em duas bolas que deverão ser colocadas em forma untadas e enfarinhadas.
- Pincele as bolas com um pouco de água e salpique-as com gergelim.
- Cubra e deixe crescer por mais meia hora, mais ou menos.
- Aqueça o forno à temperatura de 220º graus (termostato 7).
- Coloque os pães e asse durante durante 15 minutos.
- Diminua à 190º (termostato 5) e deixe ainda 25 minutos.
- O ponto de assado é quando você bate levemente sobre os pães e ouve um som surdo, isso é sinal que a casca está crocante e o miolo assado.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 180 minutos