Receita de Pão de ervas e cebola

Ingredientes

  • 1 kg de farinha integral
  • 2 colheres (café) de sal
  • 20 g de fermento biológico
  • 500 ml de água
  • 1 cebola grande picadinha (ou ralada)
  • 1 colher (sopa) de cada erva
  • Salsa e tomilho picadinhos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de gergelim (para decorar)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture em um recipiente a farinha e o sal.
  • Dissolva o fermento num pouco de água.
  • Junte a farinha, a cebola, as ervas, o óleo e o fermento.
  • Adicionando água aos poucos, amassando em uma superfície enfarinhada por 8 a 10 minutos, até que a massa se torne elástica e maleável.
  • Coloque-a numa forma grande e cubra-a com um pano úmido e deixe-a crescer num lugar morno por uma hora e meia, mais ou menos.
  • Após crescer, divida-a em duas bolas que deverão ser colocadas em forma untadas e enfarinhadas.
  • Pincele as bolas com um pouco de água e salpique-as com gergelim.
  • Cubra e deixe crescer por mais meia hora, mais ou menos.
  • Aqueça o forno à temperatura de 220º graus (termostato 7).
  • Coloque os pães e asse durante durante 15 minutos.
  • Diminua à 190º (termostato 5) e deixe ainda 25 minutos.
  • O ponto de assado é quando você bate levemente sobre os pães e ouve um som surdo, isso é sinal que a casca está crocante e o miolo assado.
  • Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 180 minutos

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