Receita de Pão de bola

Ingredientes

  • 60g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Recheio

  • 400g de queijo mussarela ralado
  • 400g de linguiça defumada ralada
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 copo de requeijão (250g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até virar líquido.
  • Acrescente a água, o óleo, o ovo e misture.
  • Sove em uma superfície enfarinhada e acrescente a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  • Divida a massa em 16 bolinhas e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Abra as bolinhas na palma da mão e distribua os ingredientes do recheio misturados.
  • Feche, formando bolinhas, pincele com a gema e polvilhe com queijo parmesão.
  • Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma e deixe crescer por mais 20 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (40 minutos de descanso)

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