Ingredientes
- 60g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Recheio
- 400g de queijo mussarela ralado
- 400g de linguiça defumada ralada
- 1 cebola ralada
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 copo de requeijão (250g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até virar líquido.
- Acrescente a água, o óleo, o ovo e misture.
- Sove em uma superfície enfarinhada e acrescente a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
- Divida a massa em 16 bolinhas e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra as bolinhas na palma da mão e distribua os ingredientes do recheio misturados.
- Feche, formando bolinhas, pincele com a gema e polvilhe com queijo parmesão.
- Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma e deixe crescer por mais 20 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (40 minutos de descanso)