Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Orégano para polvilhar
Recheio
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1/2 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador por 1 minuto.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com o óleo e frite o bacon até dourar.
- Junte a cebola e o frango e refogue por 2 minutos.
- Adicione o milho batido, o cheiro-verde, sal e pimenta e cozinhe por 2 minutos ou até engrossar levemente.
- Desligue e deixe esfriar.
- Para a massa, no liquidificador, bata os ovos, leite, o óleo, o caldo de legumes e a maisena até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
- Unte e enfarinhe uma fôrma de 25cm X 35cm, despeje metade da massa e por cima faça uma camada com o recheio já frio.
- Cubra com o restante da massa, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, corte em quadrados e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos