Receita de Torta de frango com creme de milho e bacon

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Orégano para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1/2 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador por 1 minuto.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com o óleo e frite o bacon até dourar.
  • Junte a cebola e o frango e refogue por 2 minutos.
  • Adicione o milho batido, o cheiro-verde, sal e pimenta e cozinhe por 2 minutos ou até engrossar levemente.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Para a massa, no liquidificador, bata os ovos, leite, o óleo, o caldo de legumes e a maisena até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma de 25cm X 35cm, despeje metade da massa e por cima faça uma camada com o recheio já frio.
  • Cubra com o restante da massa, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, corte em quadrados e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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