Receita de Pão de calabresa com azeite

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral morno
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de calabresa moída
  • 50 g de azeitonas pretas picadas
  • Margarina para untar
  • Queijo ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento biológico no leite.
  • Acrescente o ovo, o azeite, o sal e o açúcar.
  • Adicione a calabresa, as azeitonas e o gérmen de trigo.
  • Coloque a farinha e mexa até formar uma massa homogênea.
  • Com a margarina, unte duas formas de bolo inglês.
  • Divida a massa em 2 e espalhe cada uma em uma forma.
  • Polvilhe com o queijo ralado e cubra as formas com um pano.
  • Espere a massa crescer por mais ou menos 1 hora.
  • Asse em forno médio (aproximadamente 200ºC) por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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