Ingredientes
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral morno
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 g de calabresa moída
- 50 g de azeitonas pretas picadas
- Margarina para untar
- Queijo ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento biológico no leite.
- Acrescente o ovo, o azeite, o sal e o açúcar.
- Adicione a calabresa, as azeitonas e o gérmen de trigo.
- Coloque a farinha e mexa até formar uma massa homogênea.
- Com a margarina, unte duas formas de bolo inglês.
- Divida a massa em 2 e espalhe cada uma em uma forma.
- Polvilhe com o queijo ralado e cubra as formas com um pano.
- Espere a massa crescer por mais ou menos 1 hora.
- Asse em forno médio (aproximadamente 200ºC) por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 120 minutos