Receita de Pão de cebola e queijo ralado

Ingredientes

  • 30 g de fermento para pão
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 50 g de queijo ralado
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento com açúcar.
  • Bata no liquidificador leite, cebola, sal, óleo, 1 ovo e 1 clara.
  • Despeje esta mistura no fermento e misture.
  • Acrescente a farinha aos poucos.
  • Na terceira xícara adicione a manteiga.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Sove e deixe mais uma hora.
  • Misture a gema com uma colher (chá) de queijo.
  • Reserve.
  • Adicione o restante do queijo ralado na massa, sove bem e faça bolinhas.
  • Arrume numa assadeira untada.
  • Pincele a gema com queijo.
  • Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até ficar moreninho.
  • Dica: Se o fermento for fresco, faça como na descrição a cima.
  • Se for granulado, misture com 3 xícaras (chá) de farinha, acrescente o líquido, misture e adicione mais farinha até a quantidade necessária.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 180 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela