Ingredientes
- 30 g de fermento para pão
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 50 g de queijo ralado
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento com açúcar.
- Bata no liquidificador leite, cebola, sal, óleo, 1 ovo e 1 clara.
- Despeje esta mistura no fermento e misture.
- Acrescente a farinha aos poucos.
- Na terceira xícara adicione a manteiga.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Sove e deixe mais uma hora.
- Misture a gema com uma colher (chá) de queijo.
- Reserve.
- Adicione o restante do queijo ralado na massa, sove bem e faça bolinhas.
- Arrume numa assadeira untada.
- Pincele a gema com queijo.
- Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até ficar moreninho.
- Dica: Se o fermento for fresco, faça como na descrição a cima.
- Se for granulado, misture com 3 xícaras (chá) de farinha, acrescente o líquido, misture e adicione mais farinha até a quantidade necessária.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 180 minutos