Receita de Pão de cenoura com espinafre

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 cenouras cozidas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento com o açúcar, o sal, o leite, as cenouras e o espinafre.
  • Despeje em uma tigela, adicione metade da farinha e misture.
  • Adicione o restante da farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo.
  • Sove por 5 minutos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  • Modele pãezinhos, coloque em uma fôrma untada e deixe descansar novamente por 30 minutos.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 1 hora e 30 minutos de descanso)

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