Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 cenouras cozidas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento com o açúcar, o sal, o leite, as cenouras e o espinafre.
- Despeje em uma tigela, adicione metade da farinha e misture.
- Adicione o restante da farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo.
- Sove por 5 minutos.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Modele pãezinhos, coloque em uma fôrma untada e deixe descansar novamente por 30 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 1 hora e 30 minutos de descanso)