Receita de Pão de chia sem lactose

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite sem lactose morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de chia
  • 1 colher (café) de goma xantana
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz branca
  • Óleo e farinha de arroz para untar e enfarinhar
  • Chia para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo. Junte o sal, o leite, o óleo e misture.
  • Acrescente a chia, a goma xantana, a farinha de arroz integral e misture.
  • Junte a farinha de arroz branca, aos poucos, até formar uma massa homogênea, porém mole.
  • Transfira para uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm, untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Desenforme morno, polvilhe com chia e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)

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