Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite sem lactose morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de chia
- 1 colher (café) de goma xantana
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz branca
- Óleo e farinha de arroz para untar e enfarinhar
- Chia para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo. Junte o sal, o leite, o óleo e misture.
- Acrescente a chia, a goma xantana, a farinha de arroz integral e misture.
- Junte a farinha de arroz branca, aos poucos, até formar uma massa homogênea, porém mole.
- Transfira para uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm, untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Desenforme morno, polvilhe com chia e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)