Receita de Pão de chocolate com laranja

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 50g de fermento biológico fresco
  • 150g de açúcar
  • 350ml de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Raspas de laranja a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de essência de laranja
  • 1kg de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 550ml de leite
  • 250g de creme mestre
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Essência de chocolate a gosto
  • 230g de geleia de laranja

Demais ingredientes

  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Calda de sorvete sabor chocolate para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata no liquidificador os ovos, o fermento, o açúcar, o leite, o óleo, o chocolate em pó, as raspas de laranja e a essência.
  • Despeje a mistura em um recipiente e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, sovando bem até obter uma pasta macia.
  • Reserve para descansar, coberta de plástico, por cerca de 20 minutos.

Recheio

  • Leve ao fogo 300ml de leite e, quando ferver, adicione o creme mestre dissolvido no restante do leite e o chocolate em pó, misturando bem, até engrossar.
  • Retire do fogo, adicione a essência de chocolate e deixe esfriar.
  • Divida a massa em 3 partes iguais e, com um rolo, abra cada uma delas em uma base enfarinhada em forma de retângulo (15x20cm).
  • Passe uma fina camada de geleia de laranja e, por cima, uma camada de creme de chocolate.
  • Enrole a massa como rocambole, pressionando-o levemente e acomode-o em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Repita o processo com a massa restante e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Leve os pães para assar em forno preaquecido (180ºC), por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, polvilhe o açúcar de confeiteiro e regue a calda para sorvete por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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