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Receita de Pão de chocolate especial


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1kg de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • Nozes para decorar

Recheio

  • 500g de chocolate ao leite ou meio amargo picado

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • No liquidificador bata a água, o óleo, a baunilha, o açúcar, o sal e o fermento e transfira para uma tigela.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos.
  • Sove a massa, divida em 2 partes e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Abra a massa comum rolo, espalhe o chocolate por cima, enrole como rocambole e coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro.
  • Deixe crescer por 40 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e pincele com os ingredientes da cobertura misturados.
  • Decore com as nozes e sirva.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Tempo de descanso: 1 hora

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