Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1kg de farinha de trigo
- Óleo para untar
- Nozes para decorar
Recheio
- 500g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador bata a água, o óleo, a baunilha, o açúcar, o sal e o fermento e transfira para uma tigela.
- Acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos.
- Sove a massa, divida em 2 partes e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra a massa comum rolo, espalhe o chocolate por cima, enrole como rocambole e coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro.
- Deixe crescer por 40 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e pincele com os ingredientes da cobertura misturados.
- Decore com as nozes e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Tempo de descanso: 1 hora