Ingredientes
Massa
- 4 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 copo (americano) de água morna
- 100g de margarina sem sal amolecida
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 ovos
- 1kg de farinha de trigo
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
- 100g de chocolate granulado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no leite morno.
- Misture em outro recipiente a água, a margarina, o sal, o açúcar, o chocolate em pó e os ovos.
- Junte o leite com o fermento e misture.
- Acrescente a farinha aos poucos e sove até obter uma massa lisa, que desgrude das mãos (a quantidade pode variar dependendo da qualidade da farinha).
- Abra a massa, recheie com o chocolate picado e as passas e modele a gosto.
- Deixe descansar até dobrar de volume.
- Pincele com o ovo.
- Asse em forno preaquecido a 180º por cerca de 30 minutos.
- Ao retirar, polvilhe o chocolate granulado.