Receita de Pão de chocolate

Ingredientes

Massa

  • 4 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 copo (americano) de água morna
  • 100g de margarina sem sal amolecida
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
  • 100g de chocolate granulado

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no leite morno.
  • Misture em outro recipiente a água, a margarina, o sal, o açúcar, o chocolate em pó e os ovos.
  • Junte o leite com o fermento e misture.
  • Acrescente a farinha aos poucos e sove até obter uma massa lisa, que desgrude das mãos (a quantidade pode variar dependendo da qualidade da farinha).
  • Abra a massa, recheie com o chocolate picado e as passas e modele a gosto.
  • Deixe descansar até dobrar de volume.
  • Pincele com o ovo.
  • Asse em forno preaquecido a 180º por cerca de 30 minutos.
  • Ao retirar, polvilhe o chocolate granulado.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email