Receita de Pão de feijão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão cozido
  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Marrom
  • 1 ovo inteiro
  • 50 g de margarina
  • 400 g de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o feijão com meia xícara (chá) de água do cozimento.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o Tempero SAZÓN, o ovo, a margarina e o purê de feijão.
  • Misture tudo muito bem. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e amassando até obter uma massa que desgrude das mãos.
  • Deixe crescer até dobrar de volume e molde o pão no formato desejado.
  • Deixe crescer novamente e leve para assar em forno médio (180 graus) por 20 minutos, aproximadamente.

Dica: Essa receita pode ser feita com qualquer tipo de feijão: roxinho, branco, preto, rosinha, jalo, etc.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

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