Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão cozido
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 1 pitada de açúcar
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Marrom
- 1 ovo inteiro
- 50 g de margarina
- 400 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o feijão com meia xícara (chá) de água do cozimento.
- Reserve.
- Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o Tempero SAZÓN, o ovo, a margarina e o purê de feijão.
- Misture tudo muito bem. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e amassando até obter uma massa que desgrude das mãos.
- Deixe crescer até dobrar de volume e molde o pão no formato desejado.
- Deixe crescer novamente e leve para assar em forno médio (180 graus) por 20 minutos, aproximadamente.
Dica: Essa receita pode ser feita com qualquer tipo de feijão: roxinho, branco, preto, rosinha, jalo, etc.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos