Receita de Pão de fubá com cenoura e couve flor

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 cenoura média cortada em cubos e cozida
  • 1 xícara (chá) de couve flor cozida e picada
  • 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento no leite.
  • Misture o ovo, as claras, o azeite, o fubá, a farinha de trigo, o queijo parmesão, a cenoura, a couve flor, a azeitona picada, o sal e o orégano.
  • Leve a mistura para uma forma média retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Leve ao forno pré aquecido a 200C e asse por 30 minutos ou até dourar.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela