Receita de Pão de hambúrguer com mandioquinha

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 60g de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 kg de mandioquinha cozida em água e sal
  • Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo, o suficiente para dar consistência à massa

Montagem

  • 1 pão feito acima
  • 1 hambúrguer caseiro ou congelado
  • 2 fatias de mussarela
  • Alface a gosto
  • Tomate a gosto
  • Ovo frito se quiser
  • Maionese
  • Catupiry, adicional
  • Catchup e mostarda a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador bata os ovos e o óleo.
  • Adicione açúcar, sal, margarina, a mandioquinha cozida, o fermento e bata mais.
  • Despeje em um recipiente grande e acrescente farinha de trigo aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos.
  • Sove bem até ficar toda uniforme.
  • Modele bolinhas do tamanho desejado.
  • Pode ser da palma da mão mesmo.
  • Coloque as bolas em uma assadeira untada com margarina deixando um espaço entre elas.
  • Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Asse então em forno médio por 20 minutos ou até que doure.
  • Deixe que esfrie antes de cortar e rechear a gosto.
  • Dica: Para manter o pão macio por vários dias, embale-os em saco plástico ou recipiente hermeticamente fechado.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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