Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 60g de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 kg de mandioquinha cozida em água e sal
- Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo, o suficiente para dar consistência à massa
Montagem
- 1 pão feito acima
- 1 hambúrguer caseiro ou congelado
- 2 fatias de mussarela
- Alface a gosto
- Tomate a gosto
- Ovo frito se quiser
- Maionese
- Catupiry, adicional
- Catchup e mostarda a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador bata os ovos e o óleo.
- Adicione açúcar, sal, margarina, a mandioquinha cozida, o fermento e bata mais.
- Despeje em um recipiente grande e acrescente farinha de trigo aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos.
- Sove bem até ficar toda uniforme.
- Modele bolinhas do tamanho desejado.
- Pode ser da palma da mão mesmo.
- Coloque as bolas em uma assadeira untada com margarina deixando um espaço entre elas.
- Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
- Asse então em forno médio por 20 minutos ou até que doure.
- Deixe que esfrie antes de cortar e rechear a gosto.
- Dica: Para manter o pão macio por vários dias, embale-os em saco plástico ou recipiente hermeticamente fechado.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos