Ingredientes
- 2 pães-de-ló de aproximadamente 22 cm de diâmetro comprados prontos
- 3 colheres (sopa) de licor de cereja ou vinho madeira
- 250 g de frutas variadas (uva preta, framboesa, amora ou outras de sua preferência)
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 500 ml de leite
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 500 ml de creme de leite fresco
Para decorar
- 1/2 xícara (chá) de amêndoa laminada
- 1/4 xícara (chá) de framboesa, amora e uva preta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre uma taça grande com fatias de pão-de-ló e regue com o licor.
- Espalhe as frutas cortadas e aperte-as ligeiramente com as costas de uma colher para que a massa fique impregnada com o caldo delas.
- Reserve.
- Em uma tigela, bata rapidamente as gemas, o açúcar e o amido de milho.
- Aqueça o leite em uma panela média, derrame sobre a mistura de ovos, mexa bem e volte tudo à panela.
- Leve ao fogo médio, mexendo com uma colher de pau até ferver e engrossar (deve cobrir as costas da colher).
- Retire do fogo e adicione a baunilha.
- Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico bem aderido ao creme para não formar película.
- Quando estiver quase frio, espalhe sobre as frutas da taça e leve para gelar somente até ficar firme (não deixe endurecer).
- Bata então o creme de leite fresco até obter picos firmes e espalhe sobre a superfície da taça.
- Decore comas amêndoas e frutas e leve para gelar até o momento de servir.
Rendimento: 8 porções.