Pão de ló com frutas e creme

Ingredientes

  • 2 pães-de-ló de aproximadamente 22 cm de diâmetro comprados prontos
  • 3 colheres (sopa) de licor de cereja ou vinho madeira
  • 250 g de frutas variadas (uva preta, framboesa, amora ou outras de sua preferência)
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 500 ml de creme de leite fresco

Para decorar

  • 1/2 xícara (chá) de amêndoa laminada
  • 1/4 xícara (chá) de framboesa, amora e uva preta

Modo de preparo

  • Forre uma taça grande com fatias de pão-de-ló e regue com o licor.
  • Espalhe as frutas cortadas e aperte-as ligeiramente com as costas de uma colher para que a massa fique impregnada com o caldo delas.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, bata rapidamente as gemas, o açúcar e o amido de milho.
  • Aqueça o leite em uma panela média, derrame sobre a mistura de ovos, mexa bem e volte tudo à panela.
  • Leve ao fogo médio, mexendo com uma colher de pau até ferver e engrossar (deve cobrir as costas da colher).
  • Retire do fogo e adicione a baunilha.
  • Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico bem aderido ao creme para não formar película.
  • Quando estiver quase frio, espalhe sobre as frutas da taça e leve para gelar somente até ficar firme (não deixe endurecer).
  • Bata então o creme de leite fresco até obter picos firmes e espalhe sobre a superfície da taça.
  • Decore comas amêndoas e frutas e leve para gelar até o momento de servir.

Rendimento: 8 porções.