Receita de Torta rústica de nectarina e pêssego

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de manteiga gelada, cortada em cubinhos
  • 1 ovo grande

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de tapioca deixada de molho em 1/2 xícara (chá) de leite por 30 minutos
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 pêssegos grandes, maduros e firmes, com pele, cortados ao meio e depois em quatro
  • 6 nectarinas maduras e firmes, com casca, cortadas em cubos
  • Suco de 2 limões
  • 1/4 xícara (chá) de uva passa preta

Modo de preparo

Massa

  • No processador, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  • Adicione a manteiga e pulse para formar uma farofa.
  • Junte o ovo e pulse mais umas dez vezes, até obter uma massa homogênea.
  • Cubra com ela o fundo e as laterais de uma fôrma de abrir de 24 centímetros de diâmetro, trabalhando com os dedos enfarinhados para deixar a massa com 5 milímetros de espessura.
  • Leve para gelar por dez minutos.
  • Essa massa pode ser feita com um dia de antecedência, colocada na fôrma e guardada na geladeira, coberta com filme plástico.
  • Antes de acrescentar o recheio, deixe em temperatura ambiente por 30 minutos.

Recheio

  • Aqueça o forno a 180°C.
  • Em uma tigela, misture a tapioca com o açúcar e a farinha.
  • Junte os demais ingredientes, misture tudo e espalhe sobre a massa na fôrma preparada.
  • Leve ao forno pré aquecido, na grade do centro, coberta com papel-alumínio, por 45 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até o recheio borbulhar no centro e a massa ficar dourada.
  • Retire do forno e deixe amornar, sem cobrir, por 20 minutos.
  • Remova os lados da fôrma.
  • Deixe esfriar completamente antes de servir.

Rendimento: 12 fatias.

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