Ingredientes
Massa
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 100 g de manteiga gelada, cortada em cubinhos
- 1 ovo grande
Recheio
- 3 colheres (sopa) de tapioca deixada de molho em 1/2 xícara (chá) de leite por 30 minutos
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 pêssegos grandes, maduros e firmes, com pele, cortados ao meio e depois em quatro
- 6 nectarinas maduras e firmes, com casca, cortadas em cubos
- Suco de 2 limões
- 1/4 xícara (chá) de uva passa preta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- No processador, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- Adicione a manteiga e pulse para formar uma farofa.
- Junte o ovo e pulse mais umas dez vezes, até obter uma massa homogênea.
- Cubra com ela o fundo e as laterais de uma fôrma de abrir de 24 centímetros de diâmetro, trabalhando com os dedos enfarinhados para deixar a massa com 5 milímetros de espessura.
- Leve para gelar por dez minutos.
- Essa massa pode ser feita com um dia de antecedência, colocada na fôrma e guardada na geladeira, coberta com filme plástico.
- Antes de acrescentar o recheio, deixe em temperatura ambiente por 30 minutos.
Recheio
- Aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture a tapioca com o açúcar e a farinha.
- Junte os demais ingredientes, misture tudo e espalhe sobre a massa na fôrma preparada.
- Leve ao forno pré aquecido, na grade do centro, coberta com papel-alumínio, por 45 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até o recheio borbulhar no centro e a massa ficar dourada.
- Retire do forno e deixe amornar, sem cobrir, por 20 minutos.
- Remova os lados da fôrma.
- Deixe esfriar completamente antes de servir.
Rendimento: 12 fatias.