Receitas > Pães e Lanches > Pão de mandioca com queijo

Receita de Pão de mandioca com queijo


Avaliação: / Pão de mandioca com queijo2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 2 xícaras (chá) de queijo provolone ralado para rechear
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, o fermento, o sal, o açúcar, os ovos, a mandioca e a manteiga até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, sovando até soltar das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Divida a massa em 3 partes, abra com um rolo, sobre uma superfície lisa e enfarinhada, e divida o provolone entre elas.
  • Enrole como rocamboles e junte as pontas formando 3 caracóis.
  • Coloque em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire, deixe esfriar e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 horas de descanso)
Rendimento: 10 porções

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso