Receita de Bolinha de pão de queijo

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 300g de polvilho doce
  • 250g de polvilho azedo (aproximadamente)
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ovos, o queijo, o óleo e o leite.
  • Acrescente os polvilhos, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
  • Se necessário, adicione mais polvilho azedo.
  • Cubra e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, modele bolinhas com as mãos e volte à geladeira por 1 hora.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 30 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos