Ingredientes
- 1kg de mandioquinha cozida em água e sal
- 2 tabletes de fermento fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse bem com um garfo a mandioquinha, ainda quente, e deixe amornar.
- Dissolva o fermento no açúcar e junte a mandioquinha, a margarina, o ovo e o sal.
- Misture bem e acrescente, aos poucos, o amido de milho e a farinha.
- Coloque em uma mesa enfarinhada e sove a massa.
- Divida em 4 porções.
- Forre 4 vasinhos de barro com papel impermeável e coloque uma porção de massa dentro de cada um.
- Repique as bordas do papel com a tesoura.
- Cubra com um guardanapo e deixe crescer por 1h30min.
- Leve ao forno médio, por 35 minutos.
Rendimento:16 porções