Receita de Pão de mandioquinha especial

Ingredientes

  • 1kg de mandioquinha cozida em água e sal
  • 2 tabletes de fermento fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Amasse bem com um garfo a mandioquinha, ainda quente, e deixe amornar.
  • Dissolva o fermento no açúcar e junte a mandioquinha, a margarina, o ovo e o sal.
  • Misture bem e acrescente, aos poucos, o amido de milho e a farinha.
  • Coloque em uma mesa enfarinhada e sove a massa.
  • Divida em 4 porções.
  • Forre 4 vasinhos de barro com papel impermeável e coloque uma porção de massa dentro de cada um.
  • Repique as bordas do papel com a tesoura.
  • Cubra com um guardanapo e deixe crescer por 1h30min.
  • Leve ao forno médio, por 35 minutos.

Rendimento:16 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela