Receita de Pão de mel com chocolate branco

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata o ovo, o açúcar, o mel, a manteiga ou margarina, o chocolate e o café por 5 minutos.
  • Adicione a água e a farinha de trigo, aos poucos, intercalando até ficar homogêneo.
  • Acrescente o bicarbonato e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma forma de 40 x 28cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e corte em círculos com um cortador ou com a boca de um copo.
  • Derreta o chocolate em banho maria com o mel.
  • Retire do fogo e misture com o creme de leite.
  • Corte os círculos ao meio e espalhe 1 colher de sopa do creme, unindo as duas partes.
  • Cubra os pães de mel com o restante do creme.
  • Deixe esfriar e sirva.

Rendimento:20 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email