Receita de Pão de mel integral

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3/4 xícara (chá) de gordura vegetal
  • 1/4 xícara (chá) de mel
  • 3 ovos levemente batidos
  • 2 colheres (café) de sal
  • 30g de fermento biológico seco
  • 3/4 xícara (chá) de água morna
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo integral
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o leite aquecido com a gordura, o mel, os ovos e o sal.
  • Junte o fermento dissolvido na água e bata na batedeira até homogeneizar.
  • Acrescente a farinha de trigo, bata e desligue.
  • Misture a farinha integral e o bicarbonato com uma colher.
  • Sove e deixe descansar por 1 hora.
  • Sove por mais 3 minutos e transfira para uma fôrma untada.
  • Reserve por 30 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 18 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 90 minutos)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela