Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 150 g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 4 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os dois tipos de polvilho numa bacia, misture.
- Ferva o leite e o óleo, juntos.
- Escalde o polvilho.
- Acrescente os ovos, o queijo, fermento e sal.
- Misture bem, amassando a massa para homogeneizá-la.
- Faça bolinhas, disponha sobre uma assadeira (não há necessidade de untar) e asse, em forno moderado por mais ou menos 25 minutos.
- Sirva quente, de preferência.
Dica: Não o deixe muito assado, pois endurece mais depressa.
Substitua o óleo por margarina e dê um saborzinho especial.
Esta receita pode ser congelada por, até um mês.
Faça a massa, enrole as bolinhas e leve-as ao freezer numa assadeira, para que congelem.
Coloque-as, depois, em sacos plásticos, na quantidade necessária para uma porção.