Receita de Pão de queijo delicioso

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 ovos

Modo de preparo

  • Coloque os dois tipos de polvilho numa bacia, misture.
  • Ferva o leite e o óleo, juntos.
  • Escalde o polvilho.
  • Acrescente os ovos, o queijo, fermento e sal.
  • Misture bem, amassando a massa para homogeneizá-la.
  • Faça bolinhas, disponha sobre uma assadeira (não há necessidade de untar) e asse, em forno moderado por mais ou menos 25 minutos.
  • Sirva quente, de preferência.

Dica: Não o deixe muito assado, pois endurece mais depressa.
Substitua o óleo por margarina e dê um saborzinho especial.
Esta receita pode ser congelada por, até um mês.
Faça a massa, enrole as bolinhas e leve-as ao freezer numa assadeira, para que congelem.
Coloque-as, depois, em sacos plásticos, na quantidade necessária para uma porção.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email