Receita de Pão de rapadura

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de óleo
  • 4 ovos
  • 30g de fermento para pão
  • 1kg de farinha de trigo

Recheio

  • 1/2kg de rapadura ralada
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite condensado, a mesma medida de água, o óleo, os ovos e o fermento.
  • Despeje numa tigela e vá juntando, aos poucos, a farinha de trigo.
  • Trabalhe a massa com as mãos até que fique lisa e homogênena.
  • Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e abra a massa com o rolo, dando-lhe um formato retangular.
  • Espalhe a rapadura e a canela e enrole.
  • Passe para uma assadeira untada, cubra com um pano e deixe crescer.
  • Faça alguns cortes na superfície do pão e leve ao forno moderado, previamente aquecido.
  • Asse por 25 minutos.
  • Tire do forno e pincele ainda quente com a cobertura escolhida.

Sugestões de cobertura:

  • 1 xícara (chá) de leite misturado com 1 xícara (chá) de açúcar.
  • Acúcar e canela.
  • Acúcar cristal.

Rendimento: 14 porções

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