Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de óleo
- 4 ovos
- 30g de fermento para pão
- 1kg de farinha de trigo
Recheio
- 1/2kg de rapadura ralada
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite condensado, a mesma medida de água, o óleo, os ovos e o fermento.
- Despeje numa tigela e vá juntando, aos poucos, a farinha de trigo.
- Trabalhe a massa com as mãos até que fique lisa e homogênena.
- Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e abra a massa com o rolo, dando-lhe um formato retangular.
- Espalhe a rapadura e a canela e enrole.
- Passe para uma assadeira untada, cubra com um pano e deixe crescer.
- Faça alguns cortes na superfície do pão e leve ao forno moderado, previamente aquecido.
- Asse por 25 minutos.
- Tire do forno e pincele ainda quente com a cobertura escolhida.
Sugestões de cobertura:
- 1 xícara (chá) de leite misturado com 1 xícara (chá) de açúcar.
- Acúcar e canela.
- Acúcar cristal.
Rendimento: 14 porções