Receita de Pão de ricota e passas

Ingredientes

  • 50g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1/2kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de açúcar para polvilhar
  • 1 colher (café)de canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, o leite morno, os ovos, o açúcar, a manteiga, a ricota e a baunilha até misturar os ingredientes.
  • Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, amassando até formar uma massa homogênea.
  • Acrescente as passas e misture.
  • Cubra a massa com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Faça 2 pães redondos, pincele com a gema e polvilhe com o açúcar e a canela.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.

Rendimento:2 unidades

Fonte Guia da Cozinha

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela