Ingredientes
- 50g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 1/2kg de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de uvas passas
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de açúcar para polvilhar
- 1 colher (café)de canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, o leite morno, os ovos, o açúcar, a manteiga, a ricota e a baunilha até misturar os ingredientes.
- Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, amassando até formar uma massa homogênea.
- Acrescente as passas e misture.
- Cubra a massa com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Faça 2 pães redondos, pincele com a gema e polvilhe com o açúcar e a canela.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
Rendimento:2 unidades
Fonte Guia da Cozinha