Ingredientes
- 50g de fermento biológico fresco
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1kg de farinha de trigo
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 2 latas de sardinhas escorridas
- 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroços picadas
- 2 xícaras (chá) de queijo muzzarella ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o fermento, os ovos, o óleo, a água, o leite, o açúcar, o sal e bata até homogeneizar.
- Despeje em uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 4 partes, abra com o rolo e recheie com as sardinhas, as azeitonas e o queijo.
- Enrole os pães, coloque em assadeiras untadas e enfarinhadas, pincele com a gema e deixe descansar novamente por 20 minutos.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Rendimento:4 unidades
Fonte Guia da Cozinha