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Receita de Pão de sardinha e azeitonas


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 50grs de fermento biológico fresco
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1kg de farinha de trigo
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 2 latas de sardinhas escorridas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroços picadas
  • 2 xícaras (chá) de queijo muzzarella ralado

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador o fermento, os ovos, o óleo, a água, o leite, o açúcar, o sal e bata até homogeneizar.
  • Despeje em uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Divida a massa em 4 partes, abra com o rolo e recheie com as sardinhas, as azeitonas e o queijo.
  • Enrole os pães, coloque em assadeiras untadas e enfarinhadas, pincele com a gema e deixe descansar novamente por 20 minutos.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Rendimento:4 unidades

Fonte Guia da Cozinha

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