Ingredientes
- 6 folhas de manjericão fresco picadas (1,5g)
- 1/2 xícara (chá) de tomates secos, com o óleo, picados (60g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de AJI-NO-MOTO
- 1/2 xícara (chá) de água (100ml)
- 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, coloque o manjericão e o óleo do tomate seco, e misture.
- Transfira para a tigela da batedeira, junte a farinha de trigo, o fermento biológico já despedaçado, o açúcar, o sal, o AJI-NO-MOTO e o tomate seco e, com o gancho da batedeira, bata em velocidade baixa por 5 minutos, acrescentando a água aos poucos.
- Aumente a velocidade e bata por mais 10 minutos.
- Transfira a massa para uma superfície untada com óleo, cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
- Retire o plástico, molde uma esfera em superfície enfarinhada, disponha em uma assadeira e deixe crescer em forno aquecido, porém desligado, por mais 40 minutos, mantendo ainda o filme plástico para não ressecar a superfície.
- Pincele a superfície do pão com água, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (190 graus) por 15 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, fatie e sirva em seguida.
Dica: Se preferir, modele a massa em esferas individuais, do tamanho de um pão de queijo.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 85 minutos