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Receita de Pão doce árabe com gergelim


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 pitada de sal
  • 1kg de farinha de trigo
  • Óleo para untar a fôrma
  • 1 xícara (chá) de gergelim dourado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver.
  • Adicione os ovos, o óleo, a manteiga, o leite, a água e misture até formar uma massa homogênea.
  • Misture o sal e vá acrescentando a farinha, aos poucos, amassando até formar uma massa lisa, homogêna e macia, que desgrude das mãos.
  • Cubra com uma pano e deixe descansar por 30 minutos.
  • Divida a massa em pequenas porções e modele bolinhas levemente achatadas.
  • Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma untada, polvilhe o gergelim e achate novamente com a mão até ficar no formato de pão sírio e fixar o gergelim.
  • Faça alguns furos com um garfo e leve ao forno médio, (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)

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