Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 pitada de sal
- 1kg de farinha de trigo
- Óleo para untar a fôrma
- 1 xícara (chá) de gergelim dourado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver.
- Adicione os ovos, o óleo, a manteiga, o leite, a água e misture até formar uma massa homogênea.
- Misture o sal e vá acrescentando a farinha, aos poucos, amassando até formar uma massa lisa, homogêna e macia, que desgrude das mãos.
- Cubra com uma pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em pequenas porções e modele bolinhas levemente achatadas.
- Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma untada, polvilhe o gergelim e achate novamente com a mão até ficar no formato de pão sírio e fixar o gergelim.
- Faça alguns furos com um garfo e leve ao forno médio, (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)