Ingredientes
- 2 tabletes de fermento (30 g)
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado, a mesma medida de óleo e a mesma medida de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 1 kg de farinha de trigo peneirada (mais ou menos)
- 1 xícara (chá) de uva passas sem sementes
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de café forte
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o óleo, a água e o fermento.
- Junte o sal e, aos poucos, a farinha em quantidade que dê para o liquidificador bater.
- Depois, despeje a massa em uma tigela e continue juntando a farinha de 1 kg deve sobrar mais ou menos 1 colher de sopa cheia.
- Amasse-a até que ela se desprenda das mãos.
- Coloque-a em uma assadeira untada, cubra-a bem com um plástico e deixe-a crescer por cerca de 2 horas.
- Para controlar melhor o tempo, ponha uma bolinha de massa em um copo de água; quando a bolinha subir, faça os pães, incorporando as uvas passas à massa.
- Pincele os pães com a gema batida com o café e leve-os ao forno, quente no inicio e um pouco mais baixo depois.
- O pão pode ser feito em forminhas ou em forma de tranças.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos