Receita de Pão doce com passas

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento (30 g)
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado, a mesma medida de óleo e a mesma medida de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada (mais ou menos)
  • 1 xícara (chá) de uva passas sem sementes
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de café forte

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o óleo, a água e o fermento.
  • Junte o sal e, aos poucos, a farinha em quantidade que dê para o liquidificador bater.
  • Depois, despeje a massa em uma tigela e continue juntando a farinha de 1 kg deve sobrar mais ou menos 1 colher de sopa cheia.
  • Amasse-a até que ela se desprenda das mãos.
  • Coloque-a em uma assadeira untada, cubra-a bem com um plástico e deixe-a crescer por cerca de 2 horas.
  • Para controlar melhor o tempo, ponha uma bolinha de massa em um copo de água; quando a bolinha subir, faça os pães, incorporando as uvas passas à massa.
  • Pincele os pães com a gema batida com o café e leve-os ao forno, quente no inicio e um pouco mais baixo depois.
  • O pão pode ser feito em forminhas ou em forma de tranças.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela