Ingredientes
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- Sal a gosto
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- 300 g de presunto
- 300 g de mussarela
- Sal e orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela refogue a cebola, junte o tomate.
- Acrescente sal e o orégano.
- Deixe esfriar.
Massa
- Aqueça o leite deixando ele morno (não deixe ficar muito quente), acrescente o açúcar e o fermento biológico e deixe crescer.
- Em uma vasilha grande adicione a farinha junte o fermento ja crescido acrescente os ovos inteiros e a margarina
- Misture muito bem.
- Sove a massa até que fique homogênea.
- Corte com uma faca e verifique se a massa está cheia de buraquinhos.
- Cubra a massa e deixe descansar por 30 min.
- Depois de crescida reparta a massa em 2 partes.
- Abra-as massas com um rolo.
- Espalhe o refogado já frio e cubra com a mussarela e o presunto, enrole como um rocambole, fechando bem as pontas para não vazar o recheio.
- Pincele com gema .
- Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio por 20 minutos aproximadamente.
- Dica: Ligar o forno na hora de assar para que o forno não fique muito quente e os pães não fiquem crus por dentro.
- Se preferir pode se fazer o molho (recheio) sem as cebolas.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 porções