Receita de Pão doce de mandioquinha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 300g de mandioquinha cozida e amassada
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • Goiabada e queijo meia cura ralado para rechear
  • Gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No copo do liquidificador, coloque o óleo, os ovos e o fermento esfarelado.
  • Bata.
  • Adicione a mandioquinha amassada e bata para agregar todos os ingredientes.
  • Reserve.
  • Em um recipiente grande, junte a farinha (reserve um pouco) o açúcar, as raspas de laranja e a mistura do liquidificador.
  • Mexa com as mãos até obter uma massa úmida que não grude nos dedos, se necessário, utilize a farinha reservada.
  • Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada, até ficar homogênea e macia.
  • Deixe-a descansar por 10 minutos.
  • Abra a massa com o rolo de macarrão.
  • Espalhe a goiabada e o queijo meia cura ralado sobre ela.
  • Enrole como rocambole e pincele a superfície com a gema.
  • Coloque a massa recheada numa assadeira retangular untada e enfarinhada.
  • Deixe dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
  • Leve o pão doce para assar em forno preaquecido a 180C por 30 minutos, até ficar dourado.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se quiser fazer pãezinhos menores, abra porções da massa na palma da mão, aplique o recheio e enrole como bolinha.Coloque os pãezinhos numa assadeira untada e polvilhada e deixe dobrar de volume.Asse na mesma temperatura e no mesmo tempo indicado acima.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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