Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 3 tabletes de fermento biológico fresco
- 300g de mandioquinha cozida e amassada
- 1kg de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
- Goiabada e queijo meia cura ralado para rechear
- Gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque o óleo, os ovos e o fermento esfarelado.
- Bata.
- Adicione a mandioquinha amassada e bata para agregar todos os ingredientes.
- Reserve.
- Em um recipiente grande, junte a farinha (reserve um pouco) o açúcar, as raspas de laranja e a mistura do liquidificador.
- Mexa com as mãos até obter uma massa úmida que não grude nos dedos, se necessário, utilize a farinha reservada.
- Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada, até ficar homogênea e macia.
- Deixe-a descansar por 10 minutos.
- Abra a massa com o rolo de macarrão.
- Espalhe a goiabada e o queijo meia cura ralado sobre ela.
- Enrole como rocambole e pincele a superfície com a gema.
- Coloque a massa recheada numa assadeira retangular untada e enfarinhada.
- Deixe dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
- Leve o pão doce para assar em forno preaquecido a 180C por 30 minutos, até ficar dourado.
- Sirva em seguida.
Dica: Se quiser fazer pãezinhos menores, abra porções da massa na palma da mão, aplique o recheio e enrole como bolinha.Coloque os pãezinhos numa assadeira untada e polvilhada e deixe dobrar de volume.Asse na mesma temperatura e no mesmo tempo indicado acima.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos