Ingredientes
Massa
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz.
- 1 colher (chá) de sal.
- 1 tablete (15g) de fermento biológico.
- 1 colher (sopa) de óleo.
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga.
- 2 abobrinhas cortadas em rodelas.
- 10 folhas de alface romanas picadas.
- 10 folhas de escarola picadas.
- 20 fatias finas de presunto cru.
- 20 fatias finas de mussarela de búfula.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 1 gema para pincelar.
- Sal grosso e alecrim desidratado a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Peneire em uma tigela os dois tipos de farinha e o sal.
- Faça uma cavidade no centro e coloque o fermento biológico.
- Reserve.
- Leve ao fogo uma panela com 1 xícara (chá) de água até amornar.
- Em seguida, despeje a água na cavidade dos ingredientes secos.
- Misture com uma colher e depois com as mãos até ficar homogêneo.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
- Sove por 5 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
- Volte a massa para a tigela.
- Cubra com filme plástico e deixe crescer por 35 minutos, ou até dobrar de volume.
Recheio
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a abobrinha, a alface, a escarola, sem parar de mexer, por 2 minutos.
- Adicione o sal e a pimenta-do-reino, misture, retire do fogo e reserve.
- Ligue o forno à temperatura média.
Montagem
- Abra a massaem uma superfície enfarinhada no formato de um retângulo (29cm X 36cm).
- Coloque 10 fatias de presunto cru, 10 fatias de mussarelade búfula emetade do refogado no centro do retângulo.
- Cubra com uma das laterais da massa.
- Coloque por cima parte do refogado, o restante do presunto cru, da mussaerla de búfula e do refogado.
- Feche o pão com a outra metade da massa.
- Com o óleo, unte uma assadeira retangular de 23cm X 33cm, polvilhe a farinha de trigo e coloque o pão.
- Bata rapidamente em uma tigela a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele o pão.
- Polvilhe o sal grosso e o alecrim.
- Leve ao forno por 40 minutos, ou até o pão ficar firme e dourado.